Política de privacidade

A EDIÇÕES SHALOM, inscrita no CNPJ sob o nº07.044.456/0003-64, aplica esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.


1. DEFINIÇÕES


Usuário: toda pessoa física que utiliza ou visita o site, maior de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela empresa, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

Finalidade: o objetivo que a empresa deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pela qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a empresa trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Cadastro: formulário preenchido pelo Usuário com seus dados pessoais para uso e compras no site.


O Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito. Caso o Usuário não se enquadre nesta descrição e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos neste site.


2. COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS


O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de cadastro realizado neste site com suas informações pessoais necessárias para a sua identificação e compras que desejar realizar no mesmo.

Os Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme o objetivo do site.


3. COMPARTILHAMENTO E TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS


A EDIÇÕES SHALOM não disponibilizará Dados Pessoais coletados em seus sites para corretores de lista de e-mail sem seu expresso consentimento.

A EDIÇÕES SHALOM poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  1. Com as empresas, fornecedores, parceiros e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços contratados em nome da EDIÇÕES SHALOM;

  2. Com empresas do grupo;

  3. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.

  4. Quando em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos deverão utilizar os Dados Pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.


4. MOTIVOS LEGAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS


Em certas circunstâncias, a EDIÇÕES SHALOM poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a EMPRESA acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;

  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

  3. Execução de seus contratos;

  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;

  5. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços

  6. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da empresa e suas coligadas;

  7. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;

  8. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da EDIÇÕES SHALOM.

A EDIÇÕES SHALOM cientificará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A EDIÇÕES SHALOM poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.


5. SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS


Todos os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da EDIÇÕES SHALOM ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela EDIÇÕES SHALOM, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A EDIÇÕES SHALOM e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados. Embora a EMPRESA utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.


6. RETENÇÃO DE DADOS


A EDIÇÕES SHALOM retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, enquanto o cadastro do Usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus serviços ou até eventual requerimento de exclusão feito pelo Usuário.

A EDIÇÕES SHALOM poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.


7. BASES LEGAIS PARA PROCESSAMENTO


A EMPRESA apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante expresso e inequívoco consentimento do Usuário.

Conforme descrito na presente Política, a EDIÇÕES SHALOM tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consentimento, contratos e procedimentos preliminares contratuais e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades.

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a EDIÇÕES SHALOM de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas.

O Usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a EDIÇÕES SHALOM encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação.

Caso tenha dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com a EDIÇÕES SHALOM por meio do e-mail livrariaecommerce@comshalom.org.


8. DIREITO DE ACESSAR E CONTROLAR SEUS DADOS PESSOAIS


Usuário possui diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:

  1. Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais;

  2. Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição, atualização, alteração ou correção de alguns dos seus Dados Pessoais, principalmente se eles estiverem incorretos.

  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais, ou limitar a nossa utilização de tais dados, destacando-se que a empresa poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais listadas anteriormente.

  4. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato por meio do e-mail livrariaecommerce@comshalom.orge estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.


9. REVISÕES À POLÍTICA

Caso a EDIÇÕES SHALOM modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da empresa. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do website, por favor, entre em contato com a EDIÇÕES SHALOM, por meio do canal de atendimento da mesma.


10. CONTATO


A EDIÇÕES SHALOM nomeou o colaborador SAMUEL NASCIMENTO COSTA como responsável pelas solicitações e atendimento desta Política, no endereço físico da empresa ou através do e-mail livrariaecommerce@comshalom.org.


11. MEDIAÇÃO E FORO DE ELEIÇÃO


Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Fortaleza é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.


Última atualização: 17/08/2020.